Богородицкое сельское поселение
Песчанокопского района
hrer is image
Добро пожаловать!
на сайт Богородицкого сельского поселения
hrer is image
hrer is image
hrer is image

МЫ ВНОСИМ СВОЙ ВКЛАД В ПРОБЛЕМУ МУСОРА

Раздельный сбор мусора - это система, при которой отходы разделяются на несколько видов, чтобы затем повторно их использовать и на специальных комбинатах произвести из них новую продукцию. Такой подход значительно уменьшает негативное влияние на окружающую среду, которое бы произвёл гниющий на свалках выброшенный мусор, а также уменьшает необходимость добычи (невосполняемых в том числе) природных ресурсов для производства продукции с нуля. Материальный рециклинг – это экономия энергии и ресурсов и предотвращение загрязнения воздуха и воды.

В соответствии с требованиями федерального законодательства в Песчанокопском районе в рамках перехода на новую систему обращения с отходами продолжается работа по внедрению раздельного накопления твердых коммунальных отходов.

90% содержимого нашего мусорного ведра поддаётся переработке

В Ростовской области раздельное накопление твердых коммунальных отходов внедряется поэтапно, а именно:

- Первый этап с 1 января 2019г. – на органические (пищевые) отходы, прочие виды отходов.

- Второй этап – с 1 января 2020г – на органические (пищевые) отходы, ртутьсодержащие отходы, стекло, пластик, бумага, прочие виды отходов.

  В соответствии с п. 11 Перечня поручений по итогам совещания о ходе реализации новой системы обращения с ТКО 27 (Пр.засед. №33 от 13.03.2019) Губернатором РО поручено муниципальным образованиям совместно с региональным оператором по обращению с ТКО организовать приобретение необходимых для раздельного сбора контейнеров. Срок исполнения поручения с 31.12.2019г. перенесен на 01.07.2020г.

Переходит на раздельный сбор отходов, в свою очередь, отразится на плате за услугу регионального оператора.  В области введены понижающие коэффициенты к нормативу накопления: 0,96 – при разделении на два вида отходов, до 0,86 – на три и более.

 В ближайшее время планируется региональным оператором заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО, предусматривающие применение понижающего коэффициента при раздельном сборе отходов. До заключения договора регоператор готов выезжать по заявкам, для этого ими была приобретена необходимая спецтехника. Впоследствии этот автопарк будет расширен.