2024
План новогодних мероприятий на 2024 -2025 гг. МБУК «ДК Богородицкого СП»
№ |
Наименование мероприятия |
Дата, время проведения |
Место проведения |
Категория приглашенных |
Ответственные за проведение |
|
Детский праздник «В гостях у ёлочки» |
26.12.24г., с 14.00 до 15.30 |
ДК, фойе |
Дети до 14 лет |
Кислица Т. В. |
|
Новогодний концерт «Пусть праздник всем подарит чудо» |
27.12.24г., с 17.00 до 18.30 |
ДК, зрительный зал |
Все категории |
Пастухова Н. В. |
|
Молодёжная дискотека «С наступающим Новым годом!» |
28.12.24г., с 19.00 до 21.30 |
ДК, фойе |
Молодёжь |
Буртовая А. В. |
|
Колядки «С Рождеством!» |
06.01.24г. с 16.00 |
Подворно |
Подростки |
Пастухова Н. В. |
Директор МБУК «ДК Богородицкого СП»: Н. В. Пастухова.
Уважаемые жители Богородицкого сельского поселения!
В Ростовской области продлен запрет на использование пиротехнических изделий до 1 декабря 2025 года. Соответствующий указ подписал врио губернатора региона Юрий Слюсарь.
При этом в регионе разрешено использовать пиротехнические изделия первого класса опасности: хлопушки, бенгальские огни, а также фонтаны холодного огня. Но салюты и фейерверки запрещены по-прежнему однозначно. В том числе это распространяется и на новогоднюю ночь. Запрет действует до 1 декабря 2025 года.
Наложенные ограничения связаны с введением по указу президента на Дону среднего уровня реагирования. Поскольку режим среднего уровня реагирования по-прежнему действует, сохраняются и ограничения на использование пиротехники.
Уважаемые односельчане надеемся на ваше благоразумие и умение отметить главную ночь года менее шумно, чем обычно.
Особенности признания жилых помещений в многоквартирном доме домами блокированной застройки во внесудебном порядке. Как сформировать земельный участок под таким домом?
Дом блокированной застройки - жилой дом, блокированный с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов и имеющий отдельный выход на земельный участок (п. 40 ст. 1 ГрК РФ; ч. 1 ст. 16 Закона от 30.12.2021 № 476-ФЗ).
Если характеристики жилого дома (объекта индивидуального жилищного строительства) или жилого помещения соответствуют указанным, то данные объекты недвижимости могут быть в определенном порядке признаны домом блокированной застройки.
Если до 01.03.2022 в Единый государственный реестр недвижимости были внесены сведения о многоквартирном доме (МКД) с расположенными в нем жилыми помещениями (квартирами) и зарегистрированы права на эти помещения, но при этом жилые помещения соответствуют по своим признакам домам блокированной застройки, то признание их домами блокированной застройки возможно без обращения в суд.
Для этого собственники таких жилых помещений вправе совместным решением уполномочить одного из собственников на обращение в орган регистрации прав с заявлением об учете изменений сведений ЕГРН в части приведения вида, назначения и вида разрешенного использования объекта недвижимости в соответствие с требованиями законодательства. В этом случае в ЕГРН вид объекта недвижимости должен быть изменен с «помещение» на «здание», внесено назначение – «жилое», вид разрешенного использования указан как «дом блокированной застройки», исключены сведения о виде жилого помещения – «квартира», а здание, учтенное как «многоквартирный дом.
Если на земельный участок под МКД зарегистрировано право общей долевой собственности собственников помещений МКД как на общее имущество, то вышеуказанное решение собственников помещений также может содержать указание на решение о разделе данного земельного участка с образованием земельных участков под каждым домом блокированной застройки. В этом случае решение в том числе должно содержать информацию о согласии всех собственников на прекращение права общей долевой собственности на земельный участок, на его раздел с образованием земельного участка в счет доли в праве общей долевой собственности под конкретным объектом недвижимости, а также информацию о лицах, право собственности (либо общей долевой собственности, включая размеры долей) которых возникает на образуемые земельные участки.
В случае раздела земельного участка в орган регистрации прав помимо решения собственников также должно быть подано заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на образуемые земельные участки с приложением необходимых для этого документов (в частности, межевого плана).
Если по каким-либо причинам изменить вид жилого помещения в МКД указанным способом не представляется возможным, лицо вправе обратиться в суд с заявлением о признании жилого помещения в МКД домом блокированной застройки
Анализ работы с обращениями граждан и организаций в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области за 9 месяцев 2024 года
За 9 месяцев 2024 года в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области поступило 6241 обращение граждан и представителей организаций, что на 1,3 % меньше, чем за аналогичный период 2023 года (6325 обращений).
Основными вопросами (67 % от всех рассмотренных обращений), содержащимися в обращениях, являются вопросы, связанные с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также с государственным кадастровым учётом недвижимого имущества.
В обращениях заявителей, направленных в адрес Управления, содержатся следующие вопросы:
– приостановление или отказ государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав;
– порядок осуществления государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав;
– функционирование и применение электронных сервисов Росреестра (личный кабинет, сайт Росреестра, публичная кадастровая карта);
– государственный кадастровый учёт в связи с изменением характеристик объектов недвижимости;
– наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) оснований для осуществления государственной регистрации прав; ограничений (обременений) прав на объекты недвижимого имущества;
– внесение в ЕГРН сведений о ранее учтённых объектах недвижимости;
– предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН;
– исправление реестровых и технических ошибок в сведениях ЕГРН;
– верификация и гармонизация данных ЕГРН;
– актуализация данных об объектах недвижимого имущества в налоговых органах.
Направление письменного обращения в Управление является одним из эффективных способов получения необходимой консультации по интересующему заявителя индивидуальному вопросу, что с учётом доступности способов направления обращений в адрес Управления, в том числе посредством сети Интернет, является причиной значительного количества обращений в Управление.
Также значительное количество обращений поступает по вопросам государственного земельного надзора (16,5 % от всех рассмотренных обращений).
Управлением подготавливаются полные и развернутые ответы с указанием исчерпывающих мер, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, в рамках осуществления федерального государственного земельного контроля (надзора), а также указывается информация о проведенных профилактических мероприятиях.
К основным вопросам, содержащимся в обращениях, относятся:
– самовольное занятие земельных участков;
– нецелевое использование земельных участков.
К дополнительным мерам, принимаемым Управлением относятся:
– реализация мероприятий программы профилактики нарушений обязательных требований, оценка соблюдения которых относится к компетенции Росреестра, в том числе размещение в СМИ рекомендаций по соблюдению гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами обязательных требований земельного законодательства при использовании земельных участков;
– проведение контрольных (надзорных) мероприятий по доводам обращений, содержащих сведения о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям на основании выявленных индикаторов риска нарушения обязательных требований, утверждённых приказом Росреестра от 09.07.2021 № П/303 «Об утверждении Перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и её территориальными органами федерального государственного земельного контроля (надзора)».
Остальные вопросы, содержащиеся в обращениях, распределились следующим образом:
действия (бездействие) арбитражных управляющих (7%);
землеустройство, мониторинг земель (3 %);
получение услуг Росреестра в электронном виде (1,3 %);
порядок и правильность оценки объектов недвижимости (1,3 %);
другие вопросы, относящиеся к компетенции Росреестра (3,9%).
Материалы подготовлены Управлением Росреестра по Ростовской области
Уважаемые жители села!
С наступлением холодов резко возрастает опасность пожаров в жилом секторе. Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания и, как следствие, причиной травм и даже гибели людей. Обеспечить безопасность помогут простые правила.
Меры предосторожности:
не оставляйте без присмотра топящиеся печи, включенные электронагревательные и газовые
приборы;
не используйте нестандартные самодельные отопительные приборы;
следите за исправностью всех электробытовых приборов;
не включайте в сеть несколько мощных потребителей электроэнергии;
не сушите белье над газовой плитой;
не располагайте электронагревательные приборы вблизи легко воспламеняемых предметов;
не применяйте для розжига легковоспламеняющиеся жидкости;
не оставляйте детей одних дома, когда горит газовая плита или включены отопительные
приборы.
Правила безопасности:
-открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны газовых приборов;
-перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки;
- очищайте от сажи дымоходы перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца
в течение всего отопительного сезона.
Важно помнить, при возникновении пожара, незамедлительно сообщайте о нем в пожарную охрану по номеру «101» или в экстренные службы «112».
Уважаемые налогоплательщики!
Администрация Богородицкого сельского поселения напоминает о необходимости своевременной уплаты налогов.
Налоговые уведомления в электронном виде направлены в Личные кабинеты налогоплательщиков! Просьба, оплатить налоги на имущество физических лиц, транспортный и земельный - не позднее 02 декабря 2024 года.
Уважаемые односельчане!
Федеральная налоговая служба начала рассылать плательщикам уведомления об уплате налогов на имущество за 2023 год. Для удобства граждан уведомления о необходимости уплатить имущественные налоги за прошлый год уже доступны в личных кабинетах налогоплательщиков на сайте и/или в приложении ФНС.
Заплатить имущественный налог можно следующими способами:
- через отделение банка;
- через платежные терминалы, принадлежащие банкам (по уникальному идентификационному номеру, штрих-коду, QR-коду);
- через личный кабинет физического лица на сайте ФНС России (при наличии доступа к нему) в разделе «Налоги»;
- воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru .
Если еще не заплатили налоги, самое время сделать это сейчас одним из перечисленных выше способов. За неуплату налогов в срок со 2 декабря предусмотрено начисление пени.
ДОБРО НА ДОНУ
Давайте познакомимся поближе с платформой «Добро на Дону» – вашим гидом в мире добровольчества!
«Добро на Дону» – это уникальное онлайн-пространство, где собраны лучшие практики и ресурсы для волонтеров и организаторов добровольческих мероприятий. Здесь каждый волонтер может изучить различные области добровольчества, ознакомиться с ведущими проектами, получившими особое признание, а также пройти образовательные курсы на платформе «Добро.Университет» с интуитивно понятным интерфейсом.
Для организаторов добровольчества предоставляется возможность присоединиться к региональному клубу участников Премии #МЫВМЕСТЕ, который объединяет волонтеров, представителей некоммерческих организаций и предпринимателей для совместной разработки социально значимых проектов. Кроме того, раздел «Полезная информация» собирает все необходимые сервисы для успешной организации мероприятий, привлечения граждан к добровольческой деятельности и поиска партнеров.
Нашим юным волонтерам также доступны интерактивные игры «Добро.Игры» в разделе «Дети».
Желающие могут узнать больше об Эстафете добрых дел
и зарегистрироваться для участия, перейдя в раздел «Год добрых дел».
Не пропустите возможность обогатить свои проекты полезными инструментами и ресурсами на платформе «Добро на Дону». Присоединяйтесь к нам прямо сейчас: https://добронадону.рф/.
Когда не знаешь, куда идти и что делать, — важно не бояться спросить.
Особенно если дело касается строительства дома, когда нужно всё сделать правильно и качественно.
Сервис строим.дом.рф — это персональные рекомендации, возможность выбрать подходящий проект дома и комфортную программу ипотеки. Строить вы будете только с проверенным подрядчиками.
Гарантия надёжности и качества — вместе со строим.дом.рф. Один клик — и вы уже на пути к своему дому!
Как стать подрядчиком #1 на рынке ИЖС? Заручившись поддержкой Института развития в жилищной сфере.
Вместе с ДОМ.PФ вас ждут большая клиентская база с тысячами покупателей, финансирование до 500 млн рублей, амбициозные проекты и защита от изменений заказчика.
Масштабируйте свой бизнес — подавайте заявку на ИЖС-Подряд прямо сейчас: https://domrfbank.ru/sme/izs/